mercoledì 30 dicembre 2015

RISTORANTE ETNICO - Rataskaveu 16 (Estone)



Dopo aver visitato e parlato della fantastica città di Tallinn, non ritenevo giusto non dedicare una piccola parentesi anche sulla cucina tipica che caratterizza questo paese. Ecco che oggi allora parleremo di quello che da molti viene considerato il miglior ristorante della capitale Estone, il Rataskaveu 16.



Il Rataskaveu 16 è uno dei più famosi ristoranti di Tallinn e prende il nome dalla via in cui sorge. Basta una rapida ricerca su internet su dove mangiare nella capitale dell'Estonia per ritrovare questo nome un po' ovunque.
Una volta dentro non fatichi a capire il perché questo avvenga. Il ristorante è molto curato negli interni ed il personale è di una gentilezza unica. Ciò che però rende il Rataskaveu 16 unico è il rapporto qualità-prezzo. Alla presentazione dei piatti, curata in ogni minimo dettaglio (qui il detto "anche l'occhio vuole la sua parte" non viene tradito), si unisce il gusto ottimo delle ricette tipiche del posto. Il menu non è vastissimo, ma comunque la scelta resta abbastanza varia e i prezzi sono straordinariamente bassi (sui 20 € per antipasto, secondo, dolce e bevanda).


Zuppa di verdure e carne di alce


Vediamo un po' cosa abbiamo mangiato in questo magnifico ristorante.
Tra gli antipasti quello che più tentava era la zuppa con verdure e carne di alce. Nei paesi baltici la carne di alce è molto consumata, proprio per la presenza dei tantissimi allevamenti di questo animale. La zuppa era buonissima e la carne era davvero tenerissima. Ottima! Un altro antipasto degno di nota è la vellutata di zucca, magari per chi cerca qualcosa di vegetariano (qui in estonia è difficile trovarne).


Vellutata di zucca


I secondi piatti però sono quelli che più stuzzicano. Che sia carne o pesce o anche timballi vegetariani, il cliente non viene deluso. Ecco allora i piatti a base di carne di maiale, i filetti di salmone o i timballi di verdure.








Da segnalare tra i dolci, la particolare cheesecake al gorgonzola. Non si può dire se sia buona o no, è molto soggettivo. Proprio per questo motivo "particolare" è l'aggettivo più adatto.


Cheesecake al gorgonzola


Che dire? E' stato uno dei migliori ristoranti in cui abbia mangiato all'estero e lo consiglio vivamente a chiunque.
VOTO 5/5


A.

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