Dopo aver raccontato la
nostra esperienza al Rataskaveu 16, torniamo a parlare della cucina estone e per
la precisione di un altro famosissimo ristorante tipico di Tallinn: il Draakon.
Passeggiando per la piazza centrale, ai piedi del municipio, è impossibile non
notare la grande insegna a forma di drago (simbolo del locale) che campeggia
sotto i portici dell'antica struttura.
Appena dentro il locale
ci si ritrova catapultati nel medioevo. L'ambientazione è quella tipica di una
buia locanda medioevale con muri in pietra, utensili appesi ai muri e cameriere
vestite con abiti del tempo.
Interno del locale |
Più che un ristorante vero è proprio, lo si può definire più un self service.
Si può ordinare cibo e bevande al banco e poi portare il tutto autonomamente al
tavolo. Non esiste un menu, ma solo 4-5 piatti tipici (involtini di carne,
salsicce, zuppa di alce o costole di toro) e birra.
La nostra scelta è ricaduta sulla costola di toro (enorme) e una pinta di
birra. Le costole di toro sono preparate dentro alcuni cassetti riempiti di
carboni e lasciate lì a cuocere insieme all'immancabile cannella. Quando le
ordinerete quindi, non meravigliatevi se vi serviranno del cibo già cotto preso
da un cassetto, è tutto nella norma.
La carne è davvero
ottima e il tipo di cottura particolare crea una crosticina più dura fuori e
molto tenera dentro.
Costola di toro |
Per rimanere in tema
feudale, ovviamente non si hanno a disposizione forchette, ma si utilizzano
mani e coltelli.
E' inoltre a disposizione di tutti una botte, da cui si possono prendere
cetrioli in salamoia offerti gentilmente dalla struttura.
Botte con cetrioli |
Se vi capita di passare dalle parti del municipio e avete un certo languorino,
vi consigliamo quindi di entrare pure al Draakon. I prezzi sono assolutamente
accessibili, il cibo ottimo e l'ambientazione rende tutto più piacevole.
VOTO 4/5
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